Risotto dietetico con zucchine e gamberetti.

Dopo le feste siamo tutti pronti a perdere quei kg di troppo ed a prepararci per l’estate. Eccovi quindi una nuova gustosa ricetta light: Risotto integrale con zucchine e gamberetti, vediamo come realizzarlo!

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INGREDIENTI PER LA REALIZZAZIONE: 

Per 2 persone:

100g di riso integrale

1 zucchina grande

200g di gamberetti sgusciati

sale q.b

pepe q.b

zenzero q.b

un cucchiaino di olio d’oliva

PROCEDIMENTO:

Siccome volevo sperimentare uno strumento nuovo, ho tagliato metà zucchina a “spaghetti”, esatto proprio spaghetti (Clicca qui per acquistarlo su Amazon) e le ho lessate in una padella antiaderente con un velo d’acqua, ho poi aggiunto sale e zenzero, e quando si sono ammorbidite e cotte le ho messe da parte (per la decorazione). In una padella dai bordi alti, ho messo a lessare il resto della zucchina, dopo circa 10 minuti di cottura ho passato al minipimer la zucchina e creato una sorta di vellutata. Ho aggiunto altra acqua per la cottura, aspettato il bollore e calato il riso integrale.  Ho aggiustato di sale ed aggiunto una spolverata di zenzero fresco (oltre a fare bene, adoro il suo sapore). Una volta calato il riso, aggiungo anche i gamberetti, e giro di tanto in tanto per non rischiare che il riso attacchi. Se necessario aggiungete anche altra acqua durante la cottura. Quando il riso è praticamente cotto, aggiungo il velo d’olio d’oliva e manteco per qualche minuto in pentola. Impatto il risotto ed aggiungo come decorazione le zucchine a spaghetti ed una spolverata di pepe (il pepe aiuta a dimagrire)

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Un piatto davvero semplice da realizzare, non necessita di frittura e vi assicuro che è buonissimo. Provare per credere!

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